Убийца-поджигатель, напавший на отдел спецсвязи, оказался силовиком — подробности (ВИДЕО)

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области 31-летнему водителю-фельдъегерю спецсвязи предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

Подозрваемому предъявлены обвинения в убийстве, сопряженном с разбойным нападением (п. п. «а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ), разбое в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. п. «б», «в» ч.4 ст. 162 УК РФ), покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога (ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ), хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, с применением насилия, опасного для жизни (п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ) и незаконном хранении оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

«По версии следствия, около 22 часов 19 сентября 2019 года обвиняемый, находясь в отделе спецсвязи в городе Брянске, завладев служебным оружием своих коллег, совершил с его применением их убийство и похитил из служебного помещения спецсвязи денежные средства в размере более 7 млн рублей.

С целью скрыть следы преступления, сотрудник спецсвязи забрал носитель информации с записями камер видеонаблюдения из служебного помещения и совершил неудачную попытку поджога отдела, после чего скрылся с места происшествия.

По дороге домой он выбросил вещи, в которых совершил преступление и носитель информации с видеозаписями. Похищенное оружие и денежные средства были спрятаны им на территории своего домовладения», — рассказали в СК.

В ходе проведенных мероприятий следователями обнаружены похищенные оружие и денежные средства, а также одежда подозреваемого и носитель с записями камер видеонаблюдения отдела спецсвязи.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Читайте также: Дикость в ОБСЕ показала лицо украинских «журналистов» (ФОТО)

admin

Добавить комментарий