Убил на глазах десятка свидетелей: Под Запорожьем расстреляли чиновника (ФОТО, ВИДЕО)

В Запорожской области неизвестный расстрелял из автомата заместителя главы Акимовской объединенной территориальной громады Дмитрия Кириллова. Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУНП в Запорожской области.

Инцидент произошел сегодня утром, 18 сентября, в центре Акимовки — прямо на ступеньках здания поселкового совета.

Неизвестный мужчина подошел к чиновнику, что-то ему сказал и несколько раз выстрелил в упор. После того, как пострадавший упал, мужчина сделал контрольный выстрел, после чего скрылся во дворах прилегающих домов.

Предварительно установлено, что злоумышленник стрелял из автомата Калашникова. Убийство произошло на глазах у десятка свидетелей.

Также известно, что на место выехало руководство областной полиции и прокуратуры. В данный момент в области объявлен план «Перехват», ведутся поиски убийцы.

Кириллов умер во время оказания медицинской помощи, полиция рассматривает несколько версий убийства, сообщил председатель Нацполиции Сергей Князев.

«Рабочих версий несколько. Они связаны с его личной жизнью, его коммерческой деятельностью и тому подобное. Политической версии, учитывая его политическую деятельность, в частности, то, что он депутат местного совета, пока у следствия нет», — сообщил Князев.

«Был такой экшн: преступник с места происшествия бежал, используя автомобиль, который потом нашли сожженным, есть очевидцы, которые видели, как горел автомобиль», — добавил полицейский.

Тело Кириллова направили на вскрытие, которое к вечеру должно установить характер огнестрельных ранений, их количество и какое из них повлекло смерть.

Также полиции известны приметы преступника от очевидцев.

Правоохранители изъяли и передали экспертам оружие, которое может быть орудием убийства. 

Читайте также: «Нас отменили», — вопль отчаяния «волонтёра АТО»

admin

Добавить комментарий