0

«Убить всех человеков». В РФ на экране Як-130 всплывала надпись из «Футурамы»

Svitlana

В России во время приемки нового учебного самолета Як-130 в авиастроительной корпорации «Иркут» на дисплее в кабине пилота вспыла фраза «Слава роботам! Убить всех человеков!», которую произносил робот Бендер из мультсериала «Футурама». Об этом «Газете.Ru» сообщили в корпорации, прокомментировав публикацию в соцсетях обращения своих специалистов.

Документ был отправлен от Иркутского авиазавода гендиректору ОКБ «Электроавтоматика» в марте 2015 года. При этом его подписал замтехдиректора предприятия и начальник военного представительства Минобороны на заводе.

 В письме указано, что на одном из комплексов отсутствует описание кнопки наборного поля пульта.

«При нажатии на данную кнопку на экране ПУИ формируется технологическая страница с индикацией бегущей строки «ФГУП Электроавтоматика им. Ефимова. Слава роботам! Убить всех человеков!», – сообщили специалисты.

Они заявили, что подобное проявление юмора недопустимо и просили сообщить сроки и методы устранения указанного замечания.

В корпорации подтвердили подлинность обращения и добавили, что «Электроавтоматика» быстро исправила замечание.

Реплику из «Футурамы» вписал разработчик авионики из этой компании, который уже уволен. Об этом изданию сообщил источник в авиационной отрасли. «Шутку эту написал молодой парень, разработчик, он осознал ошибку и был уволен по собственному желанию», – указано в сообщении.

 

Источник #шарийновости

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий