«Убивают за русский язык»: Черновецкий признался, почему покинул Украину

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий рассказал, почему покинул Украину, а также из-за чего в стране растет молодое поколение рабов. По словам экс-главы украинской столицы, ему пришлось покинуть Незалежну из-за страха за собственную жизнь — в стране начали убивать людей из-за русского языка.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На своей странице в Facebook Черновецкий также анонсировал свое «лучшее интервью» на YouTube. По его словам, он уже никого и ничего не боится, несмотря на поступающие ему в Сети угрозы:

«Лучшее, потому что впервые в жизни раскованный и давно никого и ничего не боюсь. А сегодня утром встал, увидел солнышко и вдруг вспомнил, как много страха-ужаса пережито было в Украине: особенно за детей, а также за близких, бизнес, правду, которую всегда очень и очень хотелось говорить людям, чтобы изменить страну, но это было очень и очень опасно».

Он выразил сожаление, что нищета в стране делает молодое поколение рабами, зависимыми от подачек тех, кто на самом деле не им дает, а отнимает. По мнению Черновецкого сегодня Украину разрушают фашизм и национализм, которые «разделяют людей на своих и чужих».

Бывший мэр Киева убежден, что подобная политика руководителей страны ведет простых людей к саморазрушению, заставляет брать в руки оружие, убивать и взрывать. В комментариях к своему посту он напомнил, что Украина никогда не была единой, а он чувствовал неизбежность беды в стране:

«Нельзя было их убивать за русский язык. <…> Это должен быть обмен в семье, политика единства нации. Но так было выгодно всем президентам. <…> Это политика последних 30-ти лет. Какая уж там сегодня единая Украина, когда простых людей сделали врагами в интересах политики?»

Как сообщалось ранее, за прошедший 2019 год украинские радикалы и националисты более 100 раз нападали на мирных жителей страны. Исследователями зафиксировано 137 нападений нацистов на журналистов и простых украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гордон оскорбил жителей Донбасса, назвав «гнойником, который уничтожит Украину»

Мила Кальмиус