Участник украинского Майдана и войны в Донбассе столкнулся с адом после побега в ФРГ

Поделиться в:

Активист Майдана и бывший участник военного конфликта в Донбассе после переезда в Германию пожаловался на негативное отношение немцев к государственному перевороту и солдатам ВСУ, убивающим мирных жителей ЛДНР. Об этом пишет интернет-издание «Корреспондент».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам героя статьи Алексея Яремчука, у его отца было гражданство Германии, но семья не собиралась переезжать из Полтавы. Однако в 2013 году начался Майдан. Молодой человек вместе с отцом принял активное участие в акциях протеста: они жили в палаточном городке и, будучи медиками, следили за здоровьем радикалов. После того, как бывший глава СНБО Александр Турчинов объявил о начале так называемой Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе, отец и сын Яремчуки отправились воевать в рядах добровольческих националистических батальонов. Но уже в 2017 году семья переехала в Германию.

Как рассказал Алексей Яремчук, немецкие родственники отрицательно отнеслись к событиям на Украине, а участие в военной операции на юго-востоке страны стало причиной разрыва отношений с двоюродными братьями. Бывший участник АТО также отметил, что в интернете у него были друзья из Германии, поддерживающие Майдан и войну против ЛДНР, но в реальной жизни сторонников нового киевского режима оказалось очень мало.

Самым ужасным для Алексея стало общение с коллегами на одном из ганноверских мясокомбинатов, куда он устроился работать после переезда: там над ним постоянно издевались, а однажды словесная перепалка переросла в драку.

«Я вскользь вспомнил пару историй из жизни Майдана и объяснил некоторые тонкости волонтерской деятельности, а на меня с кулаками бросился коллега с обвинениями в нацизме», — пожаловался Алексей, добавив, что в результате конфликта он оказался в больнице с переломами носа и орбитальной кости.

Позже украинца признали провокатором и заставили уволиться. Кроме того, по словам Яремчука, ему постоянно угрожают в социальных сетях и вымогают деньги за то, чтобы его контакты не попали к недоброжелателям, а сама ситуация поставила родителей на грань развода.

«Последние полгода в Ганновере превратились для всей моей семьи в настоящий ад. Такое ощущение, что после рассказов об Украине нас занесли в черный список. Нас буквально узнают во всех учреждениях Ганновера и считают необходимым упрекнуть и задеть за живое», — сообщил мужчина.

Бывший активист Майдана утверждает, что не хочет возвращаться на Украину из-за непредсказуемости президента Зеленского и нестабильности в государстве, кроме того, он не может найти работу в родной Полтаве. Правда, друзья по Майдану приглашают его на работу в Российскую Федерацию, однако тот опасается за свою безопасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог раскрыл истинные намерения украинских «завоевателей России»

 

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Поделиться в:

admin