Ученые воссоздали облик древних предков человека

Лондон, 30 января. Художникам удалось воссоздать облик древних европейцев — неандертальцев и кроманьонцев — которые являются самыми ранними представителями современного человека. Для того, чтобы образы получились наиболее точными, художники опирались на материалы ученых: данные о внешности древних людей удалось получить при изучении их ДНК.

Как пишет RT, расшифровка ДНК указала на цвет кожи, глаз и волос. Для того, чтобы создать реалистичные бюсты древних людей, художники использовали специальный пластилин и искусственную кожу. Все работы сейчас представлены в Королевском павильоне в Брайтоне.

Один из таких бюстов — реконструированный облик неандертальской женщины. Ее останки были обнаружены в Гибралтаре. Ученые установили, что она жила около 5,6 тысячи лет назад. На момент смерти ей было около 20 лет. Вместе с ней был захоронен младенец. По мнению ученых, женщина скончалась при родах.

Останки другой древней женщины, получившей в современности имя «женщины из Уайтхока», были найдены в пригороде Брайтона. Одной из особенностей ученые считают ее маленький рост: анализ показал, что он составлял всего 1,45 метра. При раскопках захоронения женщины из Уайтхока археологи обнаружили мелкие подвески с отверстиями, которые, согласно древним верованиям, защищали от злых сил.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий