Ударный беспилотник ВСУ атаковал позиции ЛНР

Ударный беспилотник вооруженных сил Украины атаковал позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. Это произошло на фоне очередного перемирия. 

 

Как мы и предполагали ранее, Украина не собирается соблюдать дополнительные меры по прекращению огня на Донбассе. Вчера квадрокоптер ВСУ сбросил три гранаты ВОГ-25 на позиции Народной Милиции ЛНР у трассы Первомайск-Попасная. Трое военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции ЛНР. Отметим, что полеты авиации, в том числе и беспилотной, запрещены как Минскими соглашениями, так и дополнительными мерами по прекращению огня, вступившими в силу 27 июля.

 

Кроме того, сегодня ВСУ приступили к инженерному оборудованию позиций в районе населенного пункта Шумы под Горловкой. Таким образом они пытаются спровоцировать военнослужащих Донецкой Народной Республики на открытие огня.  Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по координации и контролю.Инженерное оборудование позиций также запрещено дополнительными мерами по прекращению огня. 

 

Отметим, что новое перемирие вступило в силу на фоне крупного провала ВСУ на Донбассе, когда попытка группы украинских морских пехотинцев скрытно просочиться в тыл ДНР и атаковать опорный пункт Республики привела к гибели троих морпехов. Этому предшествовала серия потерь беспилотников вооруженных сил Украины, которые использовались для корректировки артиллерийского огня, однако были сбиты защитниками Донбасса. ВСУ также понесли потери от ответных ударов ДНР и ЛНР и в этих условиях пошли на подписания соглашения о дополнительных мерах по прекращению вооруженных столкновений, вступивших в силу 27 июля. Однако, уже изначально было очевидно, что Киев нарушит эти договоренности тогда, когда посчитает нужным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: