Угроза большой войны: сотни добровольцев Донбасса обсудили сложную обстановку (ФОТО)

22 декабря 2018 года в Республике Крым в выставочном центре «Connect Center» г. Симферополя состоялся IV Съезд Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса».

Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе Союза Добровольцев Донбасса.

Основной тематикой съезда было: роль добровольчества в защите мирного населения Донбасса, итоги деятельности Союза добровольцев Донбасса (СДД) и перспективы развития российского добровольческого движения.

До начала торжественного открытия съезда делегаты совершили символический автопробег от Крымского моста до Симферополя с флагами Союза добровольцев Донбасса.

На открытии с приветственным словом к делегатам съезда обратился глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. Он рассказал о деятельности и достижениях Союза.

Руководитель СДД Андрей Юрьевич Пинчук подвел итоги прошедшего года и рассказал о будущих планах Союза. В своем выступлении он выразил надежду, что в ближайшее время будет решена на законодательном уровне крупнейшая юридическая проблема о попытках депортации под абсурдными предлогами участников событий Русской весны на территорию Украины.

«Мы понимаем, что такие системные проблемы, как на Украине, никогда не решают сами себя. Со временем проблемы становятся только более острыми. Это значит, что так, как мы понадобились в 2014 году, так многие и до сих пор нужны на передовой. Процессы, связанные с обострением, с угрозой полномасштабной войны, в котором добровольческое движение будет востребовано, являются ключевым объектом нашего внимания», — сказал экс-глава МГБ ДНР.

К Съезду обратились почетные гости мероприятия: депутат Государственной Думы РФ, координатор Координационного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко и Глава Республики Крым Сергей Аксенов.

 «Все что вы делаете — это правильно, вас поддерживает весь Русский мир, вас поддерживают крымчане. У нашей миссии очень тяжелый путь. Добровольцы продолжают находиться на передовой Русского мира и рискуют своей жизнью ради наших общих нравственно-духовных ценностей. Крымчане никогда этого не забудут, мы с вами — одна семья», — заявил Сергей Аксенов.

Андрей Козенко также поприветствовал участников съезда: «Сегодня в зале собрались добровольцы из различных регионов страны. Вы всегда собирались там, где в вас нуждались больше всего, честь вам за это и хвала. Хочу поприветствовать вас не только от себя, но и от депутатов Государственной Думы РФ, от тех, кто бывает на Донбассе и работает в нашем общем направлении по сближению Донбасса и России».

В ходе съезда был представлен годовой отчет о достигнутых результатах работы Союза и изложены планы развития направлений деятельности СДД.

На сегодняшний день функционирует 47 отделений и представительств Союза, в организации состоит 13 809 добровольцев. С момента начала деятельности СДД занимается оказанием медицинской помощи добровольцам, получившим ранения на Донбассе. На данный момент: 74 человека протезированы; 112 прошли программу медицинской реабилитации после ранений; 283 раненых излечены; 116 человек получили психологическую помощь; 179 добровольцам оказана помощь медикаментами.

За время деятельности Союза предотвращена 461 депортация. Оказана помощь 32 военнопленным. Более чем 2800 добровольцам оказана юридическая поддержка. Установлено 62 памятника погибшим добровольцам. 219 семьям оказана материальная помощь. Трудоустроено более 1500 добровольцев. Организованы праздники для 1524 детей добровольцев.

На передовую линию фронта отправлено более 3000 групповых и свыше 11000 индивидуальных кровоостанавливающих наборов, что позволило дважды обеспечить нужды передовой Донбасса в 2016/2017 годах. Оказывается регулярная помощь медикаментами и перевязочными материалами в 19 подразделений Донбасса.

МОО «СДД» взаимодействует с 62 общественными организациями и информационными ресурсами России. Сотрудничество в других странах включает в себя 12 организаций.

В общеобразовательных учреждениях добровольцами проведено более 400 «Уроков мужества». 20 документальных фильмов о Донбассе представлено на международных кинофестивалях. Проведены «Добровольческие игры», собравшие более 125 добровольцев из 5 стран. Добровольцами возведена часовня, установлен купол храма. Союзом добровольцев Донбасса установлено 5 мемориалов памяти русских добровольцев, 2 из них — в Сербии.

Запущен уникальный проект — Сайт Памяти «Помни Донбасс», который ведет работу по увековечиванию памяти добровольцев, погибших на Донбассе: pomnidonbass.ru

Читайте также: Киевская хунта и США развязывают войну! — обращение известного европейского добровольца (ВИДЕО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий