Угроза международной эпидемии: Китай активно работает над вакциной от коронавируса

Жертвами смертельного коронавируса из Китая стало уже более двух тысяч человек по всеми миру, и еще у такого же количества людей болезнь только подозревается. На данный момент известно: от 2019-nCoV уже умерло 56 человек. Из-за активного распространения эпидемии, власти Китая ввели наивысший уровень реагирования на угрозу общественному здоровью. Заметим, принятые меры затронули большинство граждан КНР, а это — 1,17 млрд человек.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Медики и ученые признают, новый вид вируса крайне заразен и очень быстро распространяется. Поэтому китайский Центр по профилактике и контролю заболеваний уже начал работу по разработке вакцины от 2019-nCoV. Как сообщил глава местного института вирусологии Сюй Вэньбо, специалистам уже удалось успешно изолировать вирус и выделить штамм (чистую культуру вируса). Также он отметил: китайские ученые активно проводят эксперименты, как новый коронавирус реагирует на ряд известных лекарственных препаратов от пневмонии. По данным Госкомитета здравоохранения КНР, инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

География вируса также растет – зараженных уже обнаружили во Франции, Австралии, Вьетнаме, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде и Японии. Всемирная организация здравоохранения уже объявила эпидемию национальной чрезвычайной ситуацией для Китая, но, пока что, режим международной чрезвычайно ситуации не введен.

На данный момент в мире предпринимают максимум мер для защиты от 2019-nCoV. Так во время пресс-конференции по вопросам коронавируса в городском совете КНР все журналисты сидели в специальных масках, а также у каждого проверили температуру.

Также в городе Ухань, откуда произошел вирус, за 15 дней планируют построить больницу более чем на тысячу человек. Как передают китайские СМИ, это будет специализированный госпиталь, где будут обследоваться и лечиться все заразившиеся 2019-nCoV. Это будет уже второе медучреждение. Заметим, в Ухане не так давно начали строить первую больницу на тысячу пациентов, которая должна быть готова уже 3 февраля. Основу проектов медицинских учреждений составляет пекинский госпиталь «Сяотаншань», который построили в 2003 году для борьбы с атипичной пневмонией.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что власти Украины приняли решение ввести усиленный контроль в международном аэропорту «Борисполь», чтобы не допустить вспышки заболевания в стране. Таким образом, специальная медицинская комиссия будет встречать и обследовать каждый авиалайнер из Китая, прибывший в Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миру угрожает опасность: смертельный вирус из Китая добрался до США и границы РФ

Виктория СтаровойтоваПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: