Угрожает ли Зеленскому петиция об отставке и смогут ли на Украине провернуть импичмент

На днях на сайте Администрации президента Украины была зарегистрирована электронная петиция за отставку действующего главы государства Владимира Зеленского.

Автор Максим Безрук пишет, что голосование за Зеленского «в большинстве своем было протестным», и на самом деле действующий президент не имеет поддержки 73% избирателей, а личность президента «совсем не объединяет большинство украинцев».

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Вы консолидировали протест, не давая конкретных обещаний и политических ориентиров, однако теперь, после избрания и инаугурации, вы не можете не иметь конкретного пути. И первые ваши заявления и действия разочаровывают ваших избирателей, разбивают эту временную ситуативную народную консолидацию. Складывается недопустимая ситуация, когда «слуга народа» не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе. Поэтому мы, народ Украины, требуем Вашей немедленной отставки с должности президента Украины» — заявил автор петиции.

Петиция появилась на сайте только 22 мая, но уже стремительно набирает количество подписей. Несмотря на то, что на голосование дается 92 дня, петиция набрала нужное количество голосов за сутки — более 44 тысяч при необходимых 25 тыс. Многие задаются вопросом, какой будет реакция самого Зеленского на петицию. А она должна быть однозначно, так как, согласно закону Украины об обращении граждан, президент на своем официальном сайте должен сообщить, поддерживает или не поддерживает петицию.

«В ответе на электронную петицию сообщается о результатах рассмотрения затронутых в ней вопросов с соответствующим обоснованием», — сказано в законе.

Ответ на петицию должен появиться на сайте, а также отправлен автору не позже следующего рабочего дня после окончания ее рассмотрения.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий