«Украина дистанцировалась от кремлёвского победобесия», — Порошенко (ВИДЕО)

Уходящий президент «незалежной» Петро Порошенко заявил, что за последние пять лет Украина «дистанцировалась от кремлевского победобесия», выработав «собственный ритуал празднования Дня победы во Второй мировой войне», приближенный к общеевропейской традиции.

«Мы, в отличие от Москвы, не собираемся приватизировать общую победу народов всех стран антигитлеровской коалиции. Никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом, а тем более использовать ее для апологии своей имперской политики.

Преодоление нацизма 74 года назад — это не повод водить ряженые „полки бессмертных” по всему миру!» — заявил Порошенко во время акции «Первая минута мира» вечером 8 мая.

Он добавил, что, в отличие от соседей, украинцы «не страдают дальтонизмом и видят полную цветовую гамму ее величества истории».

«Напоминание о первой минуте мира имеет особое значение. Для Украины это минута надежды так же, как и минута памяти. Мы хотим мира, и мы верим, что заставим агрессора уйти с нашей земли. И тогда в эту минуту в Украине и во всей Европе будет настоящая тишина, без обстрелов, без потерь», — не забыл про «агрессию» президент войны, позорно проигравший недавние выборы главы государства.

Читайте также: «Это лучше всех юмористических шоу!» — Сеть взрывают кадры установки дорожного знака в Одессе (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий