«Украина должна войти в состав России»: Жириновский ответил на обвинения ГПУ

Генеральная прокуратура Украины выдвинула против известного российского политика, лидера ЛДПР Владимира Жириновского новое обвинение — его обвиняют в «причастности к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Лидер либерально-демократической фракции в Госдуме РФ сделал официальное заявление по этому поводу.

Напомним, поводом для обвинений в адрес Жириновского стало то, что он «публично осуществил призывы присоединить территорию Крыма и юго-восточных областей Украины к Российской Федерации».

В ответном заявлении лидер ЛДПР напомнил, что уголовными делами Киев угрожает ему с 1991 года, «но мы их не признаем, как и нынешнюю власть в этой стране».

«Ни я лично, ни другие депутаты фракции ЛДПР никаких преступлений ни по российскому, ни по украинскому Уголовному кодексу не совершали. Мы чисты. Мы лишь оказывали гуманитарную помощь», — подчеркивает Жириновский в заявлении, которое оказалось в распоряжении Федерального агентства новостей.

По поводу состава предъявляемых ему обвинений Жириновский отметил, что многие страны мира имеют к соседям территориальные претензии, «так как границы часто прочерчены искусственно». По мнению Владимира Жириновского, сюда же относится и ситуация с Крымом, жители которого после государственного переворота на Украине в 2014 году отказались от Украины и выбрали на референдуме возвращение в состав России.

«Начиная с 1991 года я говорил, что Крым должен быть в составе России, а сегодня говорю, что вся Украина через референдум должна войти в состав России, поскольку Украина — это искусственное образование, которое создали Ленин, Сталин, Хрущев», — подчеркивает лидер ЛДПР.

Жириновский в своем заявлении напомнил, что «никогда никакая «Украина» в состав России не входила», а запорожские казаки и Богдан Хмельницкий «попросились в подданство русского царя, потому что в католической Польше над ними издевались».

«Все нынешние земли Украины исторически были частью России», — подчеркивает Жириновский, напоминая также, что Госдума в 1996 отменила ратификацию беловежских соглашений.

Жириновский выразил уверенность в том, что действующий в Киеве националистический режим скоро исчезнет, и на Украину придет новая, более адекватная власть, которая покарает тех, кто преследует Жириновского и других своих политических противников.

«Им есть за что сидеть в тюрьмах Украины или России», — подчеркнул политик.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий