Украина должна выплатить расчетные 24 тысячам сотрудников ДЖД – Никонорова

В повестке дня экономической группы участники Контактной группы рассмотрели основные пункты, среди которых особое внимание уделялось проблемам в работе КП «Компания «Вода Донбасса», задолженности Украины по социальным обязательствам и погашению задолженности по заработным платам. Об этом сообщает МИД ДНР.

Полпред ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова выразила сожаление в связи с тем, что до сих пор от украинской стороны нет конкретики и даже предполагаемых дат, когда планируется сформировать итоговую сумму задолженности перед сотрудниками ГП «Донецкая железная дорога».

В этом контексте мы предупредили представителей Киева, что никакие односторонние действия в данном процессе не ведут к прозрачности в вопросах выплат задолженности перед работниками. Кроме того, озвученная украинскими делегатами численность таких работников критически мала по сравнению с нашими данными, согласно которым Украина должна выплатить расчетные 24 тысячам сотрудников.

Поэтому для начала нужно все-таки заключить соглашение и произвести всю необходимую архивную работу для того, чтобы потом говорить о том, что украинская сторона действительно начала выполнять свои социальные обязательства перед людьми

– заявила Наталья Никонорова.