Украина голосует, неонацисты бунтуют на фронте: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 18 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 11 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из миномётов калибром 120 и 82 мм районы поселков Зайцево и Доломитное. 

На донецком направлении с позиций 24-й, 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука вёлся огонь с применением миномётов калибром 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Старомихайловка, Васильевка, Минеральное, Спартак и аэропорту г. Донецка.

Читайте также: Последний козырь Порошенко взял у Гитлера

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из минометов калибром 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, населённые пункты: Саханка, Октябрь, Украинское и Коминтерново.

К большому сожалению, в рядах Народной милиции не обошлось без потерь. В результате коварного огня противника погиб один защитник Республики. Выражаем семье погибшего искренние соболезнования.

Ответным огнем не из запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневая точка противника была уничтожена, потери противника уточняются. 

В результате минометного обстрела н. п. Зайцево осколочные ранения получили два мирных жителя, проживающие на улице Карбышева.

Обращаем внимание на тот факт, что военный преступник Гараз, с целью обострения обстановки, целенаправленно отдал указание на ведение огня по жилым кварталам н. п. Зайцево в период проведения президентских выборов.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ атаковали пригород Горловки — ранены местные жители

Обращаем внимание международных правозащитных организаций на очередное кровавое преступление украинских карателей и призываем не оставлять без внимания преступные действия украинской стороны, которые идут вразрез с заявлениями руководства Украины о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе. 

Продолжаем фиксировать ухудшение морально-психологического состояния личного состава 58-й отдельной мотопехотной бригады в связи с переносом ротации. Ежедневные обещания командования о скором убытии бригады в пункт постоянной дислокации в г. Конотоп Сумской области так и остаются голословными.

По имеющейся информации, 53-я отдельная механизированная бригада, спланированная к замене 58-й, прибудет в зону «ООС» только в случае победы Порошенко в первом туре голосования.

Данная информация вызвала массу возмущений среди военнослужащих, и так доведенных до отчаяния безвыходностью ситуации. В этой связи отмечаем массовые случаи неповиновения приказам командования и прямые угрозы в адрес командиров батальонов и комбрига Драпатого. 

Читайте также: Украина выбирает президента: самое интересное с участков (+ВИДЕО, ФОТО)

Как мы уже заявляли, в связи с опасением командования ВСУ оставления позиций и самовольного выдвижения националистических подразделений в глубь страны во время президентских выборов, штаб «ООС» усилил контроль за нацбатами. Однако опасения командования подтвердились и меры усиления контроля не были напрасными.

По имеющимся у нас данным, 29 марта группа националистов в количестве до 30 боевиков в составе колонны выдвинулась со своих позиций в западном направлении.

На блокпосту 93-й отдельной механизированной бригады в районе н. п. Авдеевка колонна была остановлена военнослужащими бригады. Требования военнослужащих предъявить выписку из приказа на перемещение личного состава и маршрутный лист были проигнорированы.

В результате возникшего конфликта произошло боестолкновение, в ходе которого один военнослужащий бригады погиб и еще один младший сержант Сосновский Д. В. получил ранение. Прибывшему к месту боестолкновения подкреплению из 93-й бригады удалось разоружить националистов, однако часть из них сумела уйти. В этой связи отмечено усиление блокпостов и разосланы ориентировки в органы МВД на сбежавших вооруженных националистов.

Читайте также: «Пускай попробуют войти» — Армия ДНР готова дать отпор ВСУ под Горловкой (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий