Украина готовит провокацию в Донбассе с множеством жертв



Подразделения Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил, планируют провести масштабную провокацию по всей линии фронта в Донбассе. Главная цель солдат ВСУ – спровоцировать ДНР и ЛНР на войну, чтобы потом обвинить Донбасс в агрессии против Украины. Об этом заявил заместитель начальника Центра по связям с общественностью Министерства внутренних дел Луганской народной республики Виталий Брыксин.

По словам военного, ополчению Донбасса поступило срочное сообщение от киевского силовика, который представился военнослужащим специального резерва. Как заявил солдат ВСУ, командование так называемой Операции объединенных сил готовит масштабную провокацию: киевские силовики намерены осуществить массированный обстрел позиций ополчения армий Донецкой и Луганской народных республик в районах Станицы Луганской, Широкино, Марьинки, Опытного, Новолуганского, Лобачево, Лопаскино, Горского, Трехизбенки. Украинский солдат уточнил, что главная цель провокации – спровоцировать ДНР и ЛНР на ответный огонь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен. 

        

Если ополченцы Донбасса не поддадутся на провокацию киевских силовиков, то силовики ударят по позициям Вооруженных сил Украины от «имени» Народных милиций Луганской и Донецкой народных республик. Стоит отметить, по словам киевского силовика, провокацию должны обязательно зафиксировать украинские журналисты, чтобы показать агрессию армий ДНР и ЛНР жителям Украины и лидерам стран Запада. Звонивший также сообщил, что командованием Вооруженных сил Украины отдан приказ снайперам киевской армии ликвидировать отдельных журналистов. Цель у данной провокации такая же – развязать войну на линии соприкосновении в Донбассе.

Как констатировал Брыксин, мотивом военнослужащего Вооруженных сил Украины является то, что он не хочет, чтобы в угоду политическим амбициям руководства Киева погибли не только солдаты ВСУ и ополченцы Донецкой и Луганской народных республик, но и мирные жители Донбасса.

«Также он сообщил, что военнослужащие украинской армии хотят мира не меньше, чем жители Донбасса. Помимо этого, они видят, как от войны устали люди, находящиеся на украинской территории, в то время, пока командование зарабатывает себе на этом политические очки», — резюмировал заместитель начальника Центра по связям с общественностью МВД ЛНР.

Заметим, по данным оборонного ведомства Луганской народной республики, за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины пять раз за сутки обстреляли позиции защитников Донбасса. Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе, Калиново и села Калиново-Борщеватое. Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения боевых машин пехоты (БМП), автоматических станковых гранатометов (АГС) и ручных противотанковых гранатометов (РПГ).

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий