Украина готовит саботаж: Киев настаивает на пересмотре Минских соглашений

На Украине вновь заявили о желании переписать Минские соглашения. Представитель страны в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников заявил, что позиция украинской стороны в вопросе этапов прекращения вооруженного конфликта в Донбассе неизменна.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил политик в разговоре с журналистами издания «Новое время», минские договоренности в части очередности контроля над границей и проведения выборов в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике должны быть пересмотрены. По его мнению, невозможно организовать честные выборы без передачи контроля границы республик с Российской Федерацией украинским военным:

«Новая позиция Украины неизменна. Она была провозглашена во время саммита в «нормандском формате» президентом Зеленским, что как минимум в части вопроса контроля над границей Минские соглашения подлежат пересмотру».

Представитель украинской стороны предложил выполнять пункты Минских соглашений в другом порядке:

  • Разоружение ополчения ДНР и ЛНР.
  • Установление режима полной тишины.
  • Установление украинского контроля над восточной границей.
  • Проведение выборов на территориях Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

Своим выступлением Резников в который раз показал нежелание Киева идти на компромиссы в этом вопросе. В конце беседы с корреспондентами он агрессивно добавил, что украинская сторона не собирается отступать и тем самым прекращать войну на юго-востоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский солгал в Давосе, заявив о готовности Киева немедленно прекратить войну в Донбассе

Виктория Старовойтова