Украина готовит солдат ВСУ для штурма городов Донбасса

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины для обучения личного состава киевских силовиков ведению боевых действий в условиях плотной застройки возводит под Львовом области полигон, имитирующий городскую местность. Об этом рассказал первый заместитель начальника Главного управления подготовки Вооруженных сил Украины, полковник Игорь Подолян.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

По его словам, сегодня перед командованием ВСУ стоит главный вопрос — применение подразделений Операции объединенных сил на урбанизированной местности. Как заявил Игорь Подолян, некоторые регионы Украины — сплошные города, села, перетекающие из одного в другое, поэтому киевские силовики должны уметь не только вести бой в условиях плотной городской застройки, но и штурмовать большие населенные пункты.

«Это подталкивает нас к тому, чтобы обучать войска воевать в городах. Правда, полигона, имитирующего такую ​​местность, нет», — заявил он.

Именно для этих целей Генеральный штаб Вооруженных сил Украины строит соответствующий учебный объект. Кроме того, по его словам, полигон готов уже на 40%. Находиться он будет в населенном пункте Старычи Яворовского района Львовская области. Игорь Подолян добавил, что подрядчики в следующем году получат средства от украинского правительства, которые позволят силовикам к 2021 году закончить строительство.

Первый заместитель начальника Главного управления подготовки ВСУ уточнил, что на подготовку отдельных подразделений к действиям ночью тратят 70% учебного времени, так как ранее с этим у киевских силовиков были большие проблемы. Поэтому решением начальника Генерального штаба определен четкий перечень подразделений из состава каждой бригады, имеющей соответствующее оборудование для обучения ночью.

«Распределение учебного времени в них составит 30/70. То есть 70% общего времени будет тратиться на то, чтобы выполнять соответствующие учебно-боевые задачи во время боевой подготовки ночью», — отметил офицер.

Напомним, ранее издание Deutsche Welle сообщило о том, что военнослужащие Национальной гвардии Украины отрабатывают тактику городских боев в зоне отчуждения вокруг Чернобыля, так как на Украине нет специальных учебных объектов. Об этом ранее сообщали сталкеры (люди, посещающие и исследующие заброшенные места), однако им никто не верил. Но после того, как немецкие журналисты посетили Чернобыль, стало понятно, что именно в зоне отчуждения киевские власти готовят свои войска для штурма Донецкой и Луганской Народных Республик.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Под обстрел ВСУ в Донбассе попали российский журналист и наблюдатели ОБСЕ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий