Украина игнорирует запросы о поисках капитана «Норда» — адвокат



Симферополь, 31 января. Киев игнорирует запросы адвокатов, пытающихся выяснить, преуспели ли украинские силовики в поисках пропавшего капитана судна «Норд» Владимира Горбенко.

О том, что родственники капитана не могут связаться с ним, стало известно в понедельник. С тех пор украинские правоохранители не предоставили никакой информации о расследовании исчезновения, рассказал адвокат Максим Могильницкий.

«О результатах проведения каких-либо поисковых операций силовики не информируют. Нас по каким-то неведомым причинам предпочитают держать в неведении. Это, прямо скажем, настораживает», — написал Могильницкий в Facebook.

Руководитель адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры», сотрудники которого представляют интересы крымских рыбаков, не исключил, что молчание украинской стороны объясняется тем, что к исчезновению Горбенко причастна СБУ.

«Его постоянно склоняли к признанию в том, чего он не совершал», — напомнил адвокат.

В конце марта минувшего года украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд» под флагом РФ в Азовском море. Девять из десяти членов экипажа сейнера впоследствии смогли вернуться в Крым.

Капитан «Норда» Владимир Горбенко последний раз выходил на связь с родными в субботу, отмечает «Царьград». 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий