0

Украина инсценировала обстрел военного автомобиля ВСУ в Донбассе

Вооруженные силы Украины инсценировали «обстрел» санитарного автомобиля ВСУ на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Об этом рассказал начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По его словам, Народной милиции ДНР стало известно о том, что для инсценировки подрыва, якобы медицинского «Хаммера» Вооруженных сил Украины, была использована противотанковая мина и один из неисправных боевых автомобилей 36-й отдельной бригады морской пехоты, с которого постановщики не сняли установку для крупнокалиберного пулемета. Кроме того, судя по фотографиям, опубликованным с места инцидента, многие фрагменты взорванного автомобиля явно указывают на то, что он не принадлежит медицинским работникам.

«При этом исполнители данной постановки не озаботились вырезать из опубликованных фотографий противоречивый фрагмент, прямо указывающий на принадлежность машины к боевой технике. Не нужно быть специалистом, чтобы понять абсурдность представленных материалов, где у якобы обстрелянного из ПТУРа автомобиля отсутствуют элементы трансмиссии и колеса», — сказал Безсонов.

Он отметил, что согласно данным, полученным из источников в украинском командовании Операцией объединенных данных, опубликованные фамилии якобы погибших «в результате данной постановки» не фигурируют в списках официальных потерь за минувшие сутки.

В свою очередь на своей странице в социальных сетях политолог Олег Хавич пишет, что кадры с места трагедии свидетельствуют о том, что подбит был не медицинский (никаких кусков кузова с красными крестами на фото тоже не наблюдается), а военный автомобиль. Также он заметил, что согласно международным конвенциям санитарно-медицинский транспорт не может быть укомплектован стационарным оружием, более того, подобный транспорт нельзя использовать даже для транзитной перевозки любого вида оружия.

«По поводу подбитого на днях санитарного «Хаммера» украинской морской пехоты. Первое фото – действительно санитарный «Хамви», второе – боевой (обратите внимание на различия в «морде» автомобилей). Третье фото – уничтоженный «Хаммер». Кроме того, что «передок» у него явно боевой, на фото (от украинских военных пропагандистов) рядом с остатками машины валяется станина для пулемета», — заявил он.

Напомним, накануне штаб Операции объединенных сил Украины заявил, что санитарный автомобиль при попытке эвакуировать раненого подвергся обстрелу. В результате инцидента двое военных погибли, еще один солдат получил ранние. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обстрел санитарного автомобиля украинских силовиков на Донбассе – это попытка срыва переговорного процесса по прекращению огня. Власти Донецкой народной республики отвергли обвинения в обстреле, назвав это провокацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США отреагировали на обстрел санитарной машины ВСУ, но обвинять бойцов ДНР не стали

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий