Украина испугалась последствий в случае попытки захватить Донбасс силой

Попытка Украины решить конфликт в Донбассе силовым путем может повлечь за собой новые ответные меры со стороны России. С таким предостережением в адрес нового правительства выступил депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам политика, новый президент Украины, победитель выборов Владимир Зеленский, должен искать варианты мирного урегулирования ситуации, если Киев не хочет столкнуться с самыми тяжёлыми для себя последствиями.

Кроме того, затронул депутат и актуальную в последние дни тему упрощения процедуры получения российского гражданства для жителей ЛДНР. По словам Мураева, риторика официальной киевской власти не совсем уместна, так как отказывались от украинских паспортов в пользу российских и ранее.

«В течение года была упрощенная процедура. За пять лет кто хотел — уже получил», — обратил внимание политик.

Однако указ Владимира Путина, подписанный несколькими днями ранее, значительно сковывает действия Киева. Как отметил Евгений Мураев, если в Донбассе большая часть жителей будут иметь российское гражданство, то реакция Москвы на попытки силового разрешения конфликта может оказаться гораздо более жесткой. Кроме того, каждый шаг будет обоснован именно фактом защиты своих граждан.

«А у России появится, наверное, обоснование потом защищать их военным путем, если вдруг решится новый президент, новый главнокомандующий решать этот вопрос военным путем», — спрогнозировал Мураев.

Обратившись к будущему президенту Украины, депутат Верховной Рады призвал его искать альтернативные варианты, которые будут иметь в основе своей мирный переговорный процесс.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий