Украина — исток Европы, — посол «незалежной» в Австрии

Посол Украины в Австрии Александр Щерба заявил, что его страна «стояла у истоков Европы». Не забыл пан Щерба и про Крым, который, по его словам, с древних времен был частью Украины.

Об этом дипломат написал на своей странице в соцсети в ответ на слова кандидата в Европарламент Йоханна Фоггенгубера, который в эфире австрийского телеканала заявил, что Украина никогда не имела отношения к Крыму.

«Украина — это единственная часть земной суши, соединенная с полуостровом. Княгиня Ольга, которая принесла христианство в Киевскую Русь, в свое время крестилась именно в Крыму (крайне сомнительное утверждение с точки зрении истории — прим. РВ). И не случайно государство называлось не Московская, а Киевская Русь. Потому что Москва была на тот момент простым болтом», — жжёт глаголом посол.

«Украина стояла у истоков Европы», — «припечатал» австрийца пан Щерба.

Распалившись, он пустился в рассуждения о Крымской войне. По его мнению, слова о «пропитанной русской кровью» крымской земле не имеют права на существование, так как в войне 1853–1856 годов «насильно» участвовали украинские крестьяне.

Читайте также: Украина грозит Европе военным конфликтом

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий