Украина из-за отчаяния решила провести перепись населения в Крыму и Донбассе из космоса

Гениальность украинских политиков, которая явно конкурирует с их глупостью, не может не удивить здравомыслящих людей, которых на Украине, видимо, становится все меньше. Впрочем, это касается и их западных коллег, которые готовы помогать Киеву реализовать многие бредовые идеи. Так, министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что власти страны обсудили с НАТО возможность проведения переписи населения на территориях Крыма и Донбасса с помощью спутниковой съемки (!).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, он уже встречался с представителями ООН для обсуждения деталей этого проекта. Политик подчеркнул, что эффективность и точность такого метода на сегодняшний день является предметом для споров экспертов из-за сложности экспертизы. Дмитрий Дубилет сообщил, что НАТО уже проводила подобный проект в Афганистане, пытаясь через спутниковые съемки и другие слои информации получить хотя бы приблизительное количество населения страны:

«Это сложный проект, я надеюсь, что мы продвинемся по нему, но пока не могу сказать, насколько точно можно оценить через спутники или через какие-то другие инструменты население на «оккупированных территориях» Крыма и юго-востока Украины».

Непонятно, почему Киев не хочет просто подождать октября 2020 года, когда Россия самостоятельно проведет перепись населения в стране. Кстати, к тому времени большая часть жителей Луганской и Донецкой народных республик тоже получит российские паспорта. Впрочем, если Украине надо сделать это раньше, то она может заказать исследования у Росстата, что явно будет дешевле, точнее и быстрее, но, конечно, не так помпезно и глупо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Призыв «кохатися» не помог: названы шокирующие данные по количеству населения на Украине

Борис Переломов