Украина лишила выплат почти половину пенсионеров в ЛНР

Луганск, 15 февраля. Почти половина пенсионеров, проживающих на территории Луганской народной республики, лишена возможности получать пенсионные выплаты от Киева. Об этом сообщил полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Ранее министр соцполитики Украины Андрей Рева сообщил, что ведомство разработает документ, который гарантирует выплату задолженностей по пенсиям жителям Донбасса.

«По нашей оценке, порядка 50% пенсионеров (из ЛНР. — Прим. ред.) сейчас лишены такой возможности (получать пенсию. — Прим. ред.) по тем или иным причинам», — сказал Владислав Дейнего на брифинге.

По его словам, это происходит из-за физической невозможности пенсионеров выехать на территорию Украины для подтверждения своего права на пенсионные выплаты. Люди также не могут оформить карту украинского банка из-за ограничений, введенных Киевом. Дейнего отметил, что некоторые пенсионеры не могут получить выплаты из-за того, что их дети работают в государственных структурах ЛНР.

Полпред ЛНР подчеркнул, что нынешние пенсионеры платили взносы в пенсионный фонд Украины, однако теперь киевские власти лишают их положенного им по закону источника существования.

Напомним, Киев начал вооруженную операцию в Донбассе в 2014 году. После госпереворота на Украине жители региона не согласились с новым руководством страны. В ответ на это Киев начал так называемую АТО, позднее переименованную в ООС, против жителей ДНР и ЛНР. По данным ООН, жертвами военной операции Киева стали более 10 тысяч мирных жителей Донбасса.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий