«Украина может прокормить 50 миллионов»: Павленко указал на демографические проблемы Киева

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Демократическая яма на Украине за последние пять лет серьезно углубилась. Украинцев ограничивают в их возможностях, знаниях и развитии, чтобы снизить численность населения страны. Об этом предупредил украинцев народный депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Павленко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нардеп довольно резко высказался о внешнем управлении Украиной. По его словам, у МВФ в планах сократить население страны. Павленко обратил внимание, что власти Украины начали с сокращения материальной помощи при рождении ребенка, а также уменьшили всех специалистов, которые работали с семьями. Таким образом, подчеркивает нардеп, на украинские семьи осуществляется давление.

Кроме того, на украинцев наложили обязательства по выплатам огромных счетов за коммунальные услуги, увеличили цены на основные товары и услуги. Никаких стимулирующих выплат, добавил Павленко, семьи не получают. После этого этапа на Украине по требованию Запада начали внедрять системные реформы. В качестве примеров политик привел реформу здравоохранения, административно-территориальную реформу, земельную реформу.

Юрий Павленко призвал не игнорировать стремительно падающую рождаемость, в то время как смертность наоборот растет семимильными шагами. Такого рода эксперименты на украинцах при поддержке Запада привели к тому, что демократическая яма за последние пять лет очень серьезно углубилась. В конечном итоге, убежден нардеп, такая политика приведет к серьезному уменьшению численности граждан Украины.

«Уже планируется меньше районов, уменьшается количество населенных пунктов. Уже сейчас ставится такое задание. Это нужно останавливать. Нам нужны люди. Украина может прокормить более 50 миллионов на своей территории. Мы можем возобновить и экономику, и промышленность. И нашим людям будет, где работать на своей земле, а не искать заработки по миру. Для этого должна быть эффективная экономическая и социальная политика», — сказал депутат.  

Оппозиционер с сожалением констатировал, что та политика, которую сегодня ведет правительство Владимира Зеленского, даже сложно назвать бездумной, поскольку она попросту разрушает страну.  Так, через внешнее влияние украинцев ограничивают в их возможностях, знаниях и развитии, чтобы превратить Украину на аграрно-сырьевой придаток мира, где управлять всем будут не украинцы, а иностранцы. При этом всем нужно знать английский язык, поскольку «своих панов» необходимо понимать. 

«Уже МВФ требует, чтобы на ключевых должностях в стране стояли иностранцы, что они якобы более эффективные менеджеры и управленцы. До чего они в этой логике могут дойти? До того, что украинец, который родился и вырос на Украине, может подняться только до определенного уровня, не выше», — сказал Юрий Павленко.  

Сегодня в стране, добавил нардеп, специально рушится наука, высокотехнологическая промышленность и высококачественная медицина. Все сводится к среднему уровню: «Вот такое унижение, разрушение государства за наши же деньги, отказ от суверенитета, неприемлемо». 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Украина находится на грани банкротства. К такому состоянию страну привели именно кредиты, которые она брала у международного валютного фонда. Только в этом году Киев обязан погасить 17 млрд долл., при этом общий госдолг страны на конец мая составил 2209 млрд грн. 

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: