Украина может снова пойти на провокации в Черном море

ФСБ России не исключает возможности повторения в Черном и Азовском морях провокаций со стороны Украины, аналогичных событиям в Керченском проливе в конце прошлого года. Об этом стало известно со слов руководителя пограничной службы ФСБ Российской Федерации Владимира Кулишова.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По его словам, несмотря на то, что в акваториях Черного и Азовского морей на сегодняшний день наблюдается некоторая стабилизация обстановки, в соответствующих ведомствах РФ не могут говорить о полной безопасности в регионах, отмечая, что риски провокаций со стороны Киева сохраняются.

«Несмотря на некоторую стабилизацию обстановки, риски аналогичных провокаций на крымском направлении сохраняются», — пояснил позицию ФСБ Кулишов в беседе с «Российской газетой».

Как отмечает руководитель пограничной службы ФСБ, никакой речи об официальном отказе с украинской стороны от организации подобных провокаций на сегодняшний день не идёт. В том числе сохраняется угроза несогласованного прохода украинских судов через Керченский пролив. При этом, как подчеркнул Кулишов, в осуществлении провокаций задействованы могут быть как украинские спецслужбы, так и члены экстремистских организаций.

«Сохраняется угроза совершения украинскими спецслужбами и членами экстремистских организаций диверсий в Крыму, на Керченской транспортной переправе, а также провокаций в отношении российских и иностранных судов, посещающих порты Крыма», — предположил Кулишов.

Ранее, напомним, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обратилась к Киеву с предостережением, отметив, что более подобных провокаций со стороны Украины Москва не допустит. В свою очередь на Украине выступили с угрозой о возможности повторения несанкционированного прохода украинских кораблей через Керченский пролив.

admin

Добавить комментарий