Украина намерена добиться экстрадиции задержанных под Минском россиян

Украинские власти будут решать вопрос возможной экстрадиции задержанных в Белоруссии россиян. Об этом сообщила в четверг пресс-служба министерства иностранных дел Украины.

Белорусское госагентство Белта сообщило в среду со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах, что под Минском задержаны «32 боевика иностранной частной компании Вагнер», еще один был задержан на юге страны. Все они, как утверждало агентство, россияне. При этом, согласно сообщению, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». Позже посольство РФ сообщило, что официально получило от МИД Белоруссии уведомление о задержании 32 россиян.

Вопрос о возможной экстрадиции или иных правовых действиях будет решаться соответствующими правоохранительными и специальными органами

— говорится в сообщении.

При этом в украинском МИД отметили, что ведомство внимательно следит за ситуацией вокруг задержания белорусскими правоохранителями нескольких десятков россиян, которые, по сообщениям в СМИ, могли принимать участие в боевых действиях в Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: