Украина назвала три варианта завершения войны в Донбассе

Киев постепенно отказывается от глупой затеи силового захвата Донбасса. В связи с этим все чаще украинские политики говорят о прямых переговорах с Луганской и Донецкой народными республиками, которые могли бы остановить бессмысленный военный конфликт.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, по словам лидера партии «Независимость» Анатолия Могилева, для завершения войны в Донбассе Киеву необходимо сесть за стол переговоров, чтобы найти компромисс со всеми сторонами конфликта. Он подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский заинтересован в завершении войны, однако ситуация имеет экономическую составляющую — на этом зарабатываются деньги. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

«Любой военный конфликт имеет три способа его разрешения: победа, поражение или мирный договор. Четвертого пути никакого нет. Поскольку события идут уже пятый год, победа маловероятна, поражение попросту будет стыдным, остается лишь сесть за стол переговоров. Я думаю, что президент заинтересован в урегулировании конфликта в Донбассе. Но любой конфликт имеет под собой экономику, то есть кто-то на этом зарабатывает деньги. Если у власти будет желание его решить, то, я считаю, проблема в скором времени будет решена», — уверен лидер партии «Независимость».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина решила отказаться от выполнения Минских соглашений и поставила ультиматум Донбассу

Борис Переломов