Украина не намерена реализовывать Минские соглашения и не стремится к достижению мира

Член комитета Народного Совета ДНР по конституционному законодательству и госстроительству Олег Онопко заявил, что несмотря на смену власти на Украине, Киев как и прежде не заинтересован в разрешении военного конфликта на Донбассе.

«Несмотря на смену президента и правительства, действия Украины остаются прежними: подписать и не выполнять. Это было и с Комплексом мер, это же мы увидели и сегодня на переговорах в Минске – текст формулы Штайнмайера не был подписан Киевом. Даже уже в украинских пабликах распространяется информация, что накануне политсоветник Зеленского в «нормандской четверке» Андрей Ермак дал свое письменное согласие на подписание Украиной сегодня этой самой формулы», — заявил Онопко.

«У меня возникают логичные вопросы: А Ермак вообще контролирует процесс переговоров? Слушается ли его Леонид Кучма и Руслан Демченко? Каковы реальные полномочия Ермака? Почему его решение не выполняют представители Киева в Контактной группе? Почему такой бардак?» — добавил Онопко.

Вместе с тем он подчеркнул, что сегодняшний отказ украинской делегации от подписания формулы Штайнмайера не только ставит под угрозу встречу в «нормандском формате», но и в очередной раз указывает на недоговороспособность Украины всему мировому сообществу. Киев наглядно показал свое нежелание выполнять взятые на себя обязательства.

«Украинская сторона не намерена реализовывать Минские соглашения и в принципе не стремится к достижению мира», — констатировал Онопко.

admin

Добавить комментарий