Украина оказалась в плачевной ситуации и вынуждена отдать землю за долги

Экс-министр экономики Виктор Суслов заявил в эфире телеканала 112, что гигантские долги Украины перед Международным валютным фондом настолько высоки, поэтому политикам придется идти на сделки о продаже местных компаний и чернозема.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Украина – богатейшая страна, которой многое досталось в наследство от Советского Союза, но, несмотря на это, Киев производит все меньше индустриальной продукции. Из этого следует, что Украина идет к тому, чтобы превратиться в страну с «чисто сырьевой экономикой». Политик также отметил, что сейчас на территории Незалежной производится хищническое добывание полезных ресурсов, вырубка лесов и вывоз земли. Допуская все это, правительство надеется поднять уровень ВВП.

Экс-министр опасается, что с такой политикой Украины не станет как государства. Он обращает внимание на то, что находящиеся на территории страны черноземы все еще имеют высокую стоимость и те транши, которые поступают из Европы, даются как раз из расчета на этот ресурс. Также Суслов сравнивает ситуацию на Украине с ситуацией в Аргентине после дефолта 2001 года, когда аргентинским властям пришлось отдать частным иностранным компаниям большое количество сельскохозяйственных земель в хорошем состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский признался, что обсуждал с Зеленским объявление Украиной дефолта

Напомним, что на сегодняшний день Украина находится в тяжелой экономической ситуации. На 2 сентября Украина должна выплатить 500 млн долларов по евробондам, выпущенным в 2015 году. Также помимо данной выплаты, уже 3 сентября Украина должна будет выплатить МВФ почти 115 млн СПЗ (специальные права заимствования). По курсу Нацбанка Украины 100 СПЗ равно 3456,35 гривен, а это значит, что долг составляет около 156 млн долларов. Помимо этого, на 13 сентября планируется еще одна выплата для МВФ в размере почти 296 млн СПЗ. 

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото в тексте: «Корреспондент.net»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий