Украина отказывается выводить ВСУ из Донбасса

Украинская сторона вновь проигнорировала сигнал мисси ОБСЕ и представительства ДНР в СЦКК о готовности к началу процесса разведения сил в Петровском. Несмотря на все договоренности, белая сигнальная ракета со стороны киевских позиций запущена не была.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ровно в полдень представители ДНР подали условный сигнал о том, что со стороны республики все готово к началу реализации плана по разведению сил и средств, а также устранению недостатков в рамках данного процесса. В период с 12:00 до 13:00 представительство Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня должно было ответить аналогичным запуском сигнальной ракеты, однако его не состоялось.  

При этом, что стоит подчеркнуть: представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили готовность Донецкой Народной Республики к работе. По словам наблюдателей, аналогичное подтверждение было получено предварительно и от группы, осуществляющей свою деятельность в Богдановке.

«Наш патруль работает в Богдановке, осуществляет мониторинг ситуации», — говорится в заявлении представителя ОБСЕ.

Как стало известно, представительство Украины в СЦКК сообщило, что не зафиксировало запуска сигнальной ракеты со стороны ДНР. На данный момент в Петровском ожидают прибытия группы от украинской стороны СЦКК, которая должна подтвердить готовность Донецкой Народной Республики к началу процесса. Время ожидания назначено до 14:00.

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДНР и ЛНР запустили сигнальные ракеты, сообщив о готовности отвести технику

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий