Украина ожидает скорое снятие санкций Евросоюза с России

Евросоюз постепенно начнет снимать санкции, веденные против Российской Федерации. Об этом в чате, организованном изданием «Главред», заявил президент украинского Центра экономического развития Александр Пасхавер.

По его словам, возвращение делегации России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) – это первый этап к снятию европейских санкций. Он отметил, что европейцам надоела текущая ситуация, когда из-за антироссийских санкций они теряют деньги.

«Если судить по атмосфере, в которой принималось решение в ПАСЕ относительно России, то я готов утверждать, что – да, все санкции, ранее введенные против РФ, тоже постепенно будут сниматься», — заявил Пасхавер.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Пасхавер подчеркнул, что большую и сильную страну сложно эффективно наказать. Как правило, уточнил он, страдают именно те, кто пытается проводить такую политику в отношении независимых государств, которой и является Российская Федерация. Кроме того, санкции всегда негативно влияют на все стороны. Потому Европа и Запад десять раз подумают, прежде чем предпринимать такие меры против РФ. Однако, отметил он, если Украины попадет в немилость западным странам, ее накажут с большим удовольствием.   

«Вот Украину они бы наказали с большим удовольствием и с минимальным ущербом для себя», — подметил Пасхавер.

В свою очередь в эфире интернет-канала Topinform политолог Андрей Золотарев также подтвердил заявление президента украинского Центра экономического развития Александра Пасхавера о том, что Евросоюз будет отменять не только те санкции, которые связаны с Крымским полуостровом, но и те, которые были введены из-за развязанной Киевом гражданской войны с Донецкой и Луганской народными республиками. Помимо этого, добавил эксперт, возвращение делегации России в Парламентскую ассамблею Совета Европы показало Украине, что для европейцев важнее цены, а не ценности.

«Можно сколько угодно рассуждать о демократии, о солидарности с Украиной, но когда дело дошло до прагматичных интересов, европейцы поступили исходя из своих интересов. Это означает, что Европа начинает поворот к постепенному демонтажу санкций против России. Возможно, по Крыму и останутся, а по Донбассу, я думаю, будут потихоньку снимать санкции», – резюмировал Золотарев.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила резолюцию, которой подтверждаются полномочия российской делегации в полном объеме. ПАСЕ также отклонила все поправки в проект резолюции, которые вносили украинские представители. В знак протеста делегации Украины, Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши покинули сессию ПАСЕ. Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал решение ПАСЕ вернуть делегацию РФ первым шагом признания Крыма российским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коломойский заявил о непричастности России к войне в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий