Украина перебрасывает танки в Херсонскую область на границу с Крымом

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Командование Вооруженных сил Украины стягивает бронетехнику и личный состав киевских силовиков к границе с Крымом. Об этом сообщает источник Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В последнее время украинские СМИ разгоняют истерию по поводу масштабных российских учений «Кавказ-2020». Сообщается, что, мол, Москва намерена воспользоваться маневрами для того, чтобы напасть на Украину. Главная цель – взять под контроль Северо-Крымский канал, по которому до 2014 года поставлялась вода на территорию крымского полуострова. Примечательно, что уже даже украинская сторона признала, что на сегодняшний день жители полуострова полностью обеспечены питьевой водой, но все равно украинские эксперты продолжают твердить о возможном наступлении.

Некоторые киевские генералы назвали несколько направлений возможного наступления армии Российской Федерации: Донбасс, Крым, Приднестровье, Харьковская область. Что касается Крыма, то на территории полуострова, как утверждают украинские офицеры, сосредоточена самая большая группировка российских войск, способная решить в кратчайшие сроки поставленную задачу. Кроме того, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины считает данное направление самым вероятным для наступления.

Так, 1 июля 2020 года командующий так называемой Операции объединенных сил Сергей Наев признался, что на южном направлении украинская армия приведена в режим повышенной готовности. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов, спецслужб, Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины уже отработали совместные действия в случае дестабилизации ситуации в регионе.

Здесь стоит отметить, что в редакцию Новостного агентства «Харьков» анонимный источник прислал видео, свидетельствующее о том, что Украина повышает боеготовность своей армии в районе российского Крыма. По словам нашего источника, накануне в селе Брилевка Херсонской области украинские военные разгружали тяжелую технику. Чтобы не привлекать внимание со стороны местных жителей, киевские силовики практически сразу грузили военную технику и отправляли ее в сторону Крыма.

«В селе Брилевка (Херсонская область) вчера разгружалась военная техника. Интерес возник, когда на ЖД-станции были замечены пять танков. Увозили их на тягачах по факту выгрузки, видимо, чтобы не формировать большую колону. Скорее всего машины уезжали в сторону Скадовска или Каланчака», — рассказал источник Новостного агентства «Харьков».

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что если ВСУ решатся нанести удар по Крыму, то Украина потеряет весь свой флот. С таким заявлением выступил военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев.

Роман Стодоля