Украина перебросила в Донбасс штурмовой батальон «Айдар»



Несмотря на то, что на линии соприкосновении в Донбассе действует режим прекращения огня, киевская сторона не только продолжает обстреливать мирные населенные пункты ДНР и ЛНР, но еще и перебрасывает дополнительные силы. Об этом сообщил начальник пресс-службы Народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

По его словам, за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины 18 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв районы восьми населенных пунктов республики. Всего по городам и селам ДНР киевские силовики выпустили 34 мины различного калибра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Под огнем украинской армии оказались: район аэропорта («Вольво-центр») и село Спартак на северной окраине Донецка, а также поселки шахты Трудовская, Александровка и Старомихайловка на западе столицы, поселок Зайцево под Горловкой, Ясиноватая, населенные пункты Саханка и Октябрь на юге Донецкой народной республики. По данным пресс-службы армии ДНР, в результате обстрела погиб один защитник Донбасса.

Как рассказал Даниил Безсонов, нынешние киевские власти в преддверии второго тура выборов президента Украины, который состоится 21 апреля, решили вывести националистов из глубины страны в Донбасс. По его словам, Киев опасается, что вооруженные националистические группы могут повлиять на ситуацию.

В свою очередь республиканская разведка сообщает, что вслед за подразделениями полка «Азов» в зону ответственности 53-й механизированной бригады на Горловском направлении прибыли радикалы штурмового батальона «Айдар». С первых дней своего нахождения на передовой «айдаровцы» уже отметились рядом преступлений против мирных граждан.

Так, в результате обстрела со стороны батальона «Айдар» населенного пункта Зайцево ранения получила женщина, позже националисты открыли огонь из орудий боевой машины пехоты (БМП) по поселку Гольмовский. В результате обстрела была повреждена линия электропередач, обесточена 21 трансформаторная подстанция и четыре котельные. Без электроэнергии остаются три тысячи мирных жителей. Также зафиксировано повреждение одного жилого дома.

Безсонов сообщил, что эти и другие преступления не остались безнаказанными: в результате ответного огня была уничтожена боевая машина пехоты Вооруженных сил Украины, погибли четверо солдат, еще трое киевских силовиков получили ранения различной степени тяжести. По уточненным данным украинских волонтеров, что от ответного огня ополчения Донбасса погиб сержант Неживый Н.Н, еще двое солдат ВСУ — прапорщик Одинок А.И. и младший сержант Пономаренко Р.Ю. – получили тяжелые ранения.

«Смею надеяться, что это станет хорошим уроком для всех тех, кто по-прежнему вынашивает военные планы и осмелится сделать хоть один выстрел в сторону республики!» — резюмировал Безсонов.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий