Украина передала в Суд ООН свои замечания о возражениях РФ по юрисдикции

Киев, 14 января. В международный Суд ООН были переданы письменные замечания и позиция украинской стороны, касающиеся возражений России по вопросу рассмотрения данным судом межгосударственного спора Киева и Москвы. Об этом сообщил на своем официальном сайте МИД Украины.

В поданном ранее в Суд ООН иске Украина потребовала от России возместить ущерб за якобы имеющие место нарушения конвенций ООН о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Российская сторона ответила, что у Международного суда ООН нет юрисдикции для рассмотрения подобных споров.

Украинские власти регулярно заявляют о так называемой «агрессии» со стороны России, однако ни разу доказательства этих обвинений Киевом не были представлены. Новые иски, которые Украина подала против России летом 2018 года в Международный суд ООН в Гааге, были анонсированы министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным заранее, однако не он раскрыл никаких подробностей, как Россия якобы нарушила эти конвенции.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий