Украина первой в Европе уничтожит систему ж/д путей

Бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава заявил, что план президента Украины Владимира Зеленского и его команды о приватизации украинских железных дорог является провальным. О катастрофических последствиях таких действий политик рассказал в программе на YouTube-канале Capital-TV.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Кава считает, что ни президент Зеленский, ни его команда, до конца не понимают, как на самом деле работает «Укрзалезниця», и что те планы, которые они озвучивают, вообще не соотносимы с реальностью.

«Если будет принято такое решение (о приватизации – прим. ред.), то Украина станет первой европейской страной, которая практически уничтожит систему железнодорожного транспорта», — высказал свое мнение экс-замминистра.

Также Александр Кава подчеркнул, что подобные случаи уже знакомы истории. Например, в латиноамериканских странах подобная политика привела к тому, что было прекращено пассажирское движение и демонтировано около 2/3 железных дорог.

Бывший замминистра инфраструктуры также добавил, что европейская модель ж/д сообщения не подходит Украине, поскольку в Европе железнодорожная инфраструктура является собственностью государства. Также он обратил внимание на то, что в странах ЕС существует определенная монополия на госперевозчика.

Широко известный факт, что «Укрзалезниця» давно требует капитального ремонта и реконструкции. «Молодыми» составами украинская ж/д дорога похвастаться не может, а вот в соревнованиях на более старший состав с легкостью займет призовое место.

Например, на Украине нет грузового тепловоза, которому было бы меньше 31 года. Да и вообще, среди составов, работающих на благо населения, самые «юные» практически 10 лет находятся в постоянной эксплуатации. Помимо этого, практически 50% самих железнодорожных путей износились и требуют реконструкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская железная дорога оказалась на грани катастрофы

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной — ТСН

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий