Украина планирует вернуть еще 113 своих граждан из России

По данным украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, в России находится еще более 100 граждан Украины. Поэтому она подняла вопрос о том, что работу по обмену заключенными нужно продолжать, в чем ее и поддержал президент Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

О том, что в планах украинской стороны вернуть еще 113 своих граждан с территории Российской Федерации, Денисова заявила в ходе интервью для РБК. Также по этой теме высказался президент Украины, который подчеркнул, что более массовое возвращение граждан станет вторым этапом работы в таком русле. Он подчеркнул, что многие украинцы находятся в Крыму и некоторые из них представители крымско-татарского этноса.

В то же время в пресс-службе Кремля говорят, что обсуждать новые сроки обмена пока рано, но понимание, что к этому нужно стремиться, есть. Об этом рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, возможен ли еще один обмен удерживаемыми лицами:

«Есть понимание, что этот процесс нужно продолжать, тем более и в соответствии с минскими договоренностями. Вместе с этим, не будем забывать, что вот этому недавнему обмену предшествовала огромная подготовительная работа, весьма скрупулезная. Поэтому пока говорить о сроках следующего обмена было бы преждевременно, но понимание, что на это надо выходить, имеется».

Напомним, что Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что между Российской Федерацией и Украиной 7 сентября произошел обмен гражданами. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что взаимная передача осужденных Москвой и Киевом стала результатом политической воли и системной кропотливой работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обмен между Россией и Украиной: Москва и Киев идут на сближение

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий