Украина побила все рекорды, долг шахтерам составил почти миллиард гривен

Задолженность Украины перед шахтерами достигла почти миллиарда гривен. На некоторых из шахт долг не погашен еще с 2015 года. 

О том, как заботится действующий украинский режим, в частности, правительство Украины о своих гражданах отчетливо прослеживается на ситуации с шахтерами в стране. Долги по выплате заработной платы горнякам растут с каждым днем все больше, шахты просто разваливаются, однако министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик делает вид, что ничего не происходит. 

Что только не делали шахтеры, чтобы получить свои заработанные деньги. Они и бастовали под землей, и отказывались работать, и приезжали в Верховную Раду, но все тщетно — тем, кто возмутился, выплатили часть средств, чтобы не снизить напряжение, а потом снова прекратили выплаты. И так по кругу. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, задолженность по зарплате перед работниками шахт уже составляет около 420 миллионов гривен. Если добавить начисления заработной платы за апрель, которую необходимо выплатить в мае, то общая сумма задолженности составит 910 млн гривен. 

На некоторых из шахт, по словам Волынца, задолженность не погашена еще за период с 2015 по 2018 годы. Председатель Независимого профсоюза горняков предупредил, что в июне начнется стремительный рост задолженности по заработной плате, потому в госбюджете вообще не предусмотрены средства на финансирование государственных предприятий угольной отрасли, тем более на выплату заработных плат. Часть задолженности обещают погасить перед 9 мая, но, Волынец считает, что это ситуацию не спасет.

«Они заплатят деньги в мае, но потом уже не смогут платить, так как средства на это не предусмотрены. Учитывая то, что начинается лето, задолженность будет расти до июля, а возможно и до осени», — убежден председатель профсоюза.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий