Украина подходит к периоду жуткой турбулентности: «зигующие» радикалы готовятся к рывку

Поделиться в:

Украинские националисты готовятся к чему-то более серьезному, чем политическое противостояние. Радикалы могут силой захватить Верховную Раду. Такое мнение выразил лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Уже осенью на Украине может появиться новая партия националистов, которую возглавит Андрей Билецкий. Ранее стало известно, что все националистические партии и союзы Украины приняли решение идти на выборы в Верховную Раду единым блоком. 9 июня было принято решение, что ВО «Свобода»*, «Национальный корпус», «Правый сектор»*, Украинская добровольческая армия, ОУН* и «Конгресс украинских националистов» идут на внеочередные парламентские выборы по общему списку.

Все националисты будут баллотироваться по списку «Свободы». При этом в самих партиях утверждают, что такое решение является ситуативным и принято столь оперативно, чтобы успеть к избирательному процессу. Сразу после выборов будет создана единая платформа, к которой присоединятся все партии националистов, и ее возглавит глава «Нацкорпуса» Андрей Билецкий.

Как рассказал в комментарии Новостному агентству «Харьков» общественный деятель, журналист, лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот, у националистов задача одна — взять власть в свои руки, а каким они это сделают способом, значения не имеет. То ли пройдут в Верховную Раду политическим путем, то ли просто захватят парламент. Кот считает, что националистические силы не особо рассчитывают на какое-то политические решение вопроса их прихода к власти, поскольку у них огромное количество откровенных нацистов, зигующих налево и направо. 

«Посмотрите хотя бы на то, что происходило на этих выходных на Львовской арене, как фан-клуб закидывал руки по-гитлеровски и кричал «Слава героям», а ему весь стадион отвечал «Героям слава». Это говорит о том, что у националистов актив серьезный и это в основном молодняк. Мы приближаемся к периоду жуткой турбулентности на Украине, когда всем будет править улица. А возглавить это все способны радикалы, такие как Билецкий, Тягнибок и так далее», — сказал журналист. 

А сейчас, добавил общественный деятель, шаг с объединением и заявлением, что идут в парламент, националисты делают для прикрытия, параллельно они готовятся к чему-то более серьезному, чем политическое противостояние. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестные заминировали здание КСУ во время слушания дела о роспуске Верховной Рады

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

*»Правый сектор», ОУН, ВО «Свобода» — запрещенные в России и ЛДНР экстремистские организации.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

admin