«Украина получает газ в два раза дороже, чем могла бы», — Путин

Говоря о том, какие вопросы он мог бы обсудить на личной встрече с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским, Владимир Путин не ограничился острой темой конфликта на Донбассе.

«Потом вопросы экономического характера: мы в конце концов подпишем транзитный договор (на транзит газа) или нет?

Украина ведь получает газ раза в два раза дороже, чем могла бы получать. Когда Медведчук и Бойко приезжали в Москву и встречались с Миллером и Медведевым, российская сторона сказала: минимум на 25% цена будет меньше, если напрямую получать (газ) из России…

А если не будет транзита — вы понимаете, что не будет реверса? Он же виртуальный: наш газ, который идёт в Западную Европу.

Это чушь, бред и обман — никакого реверса реально нет. Невозможно же утром запускать газ транзитом в Европу, а по ночам переворачивать в реверсном. Идёт газ в Европу, ответвления от газовых транзитных труб идут на всю территорию Украины, а потом по бумагам пишется, что это реверс.

Частично на границе… трубу проложили маленькую и делают вид, что гоняют эти объёмы. Представим себе, что транзит отсутствует — тогда не будет и газоснабжения Украины.

Такой серьёзный вопрос — а они валяют дурака там все, занимаются политическими дрязгами», — говорит президент России.

Читайте также: Почему молчит Путин. Небензя объяснил позицию Кремля по Зеленскому

На видео с 30:10

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий