«Украина поможет пройти путь свободы»: В Раде планируют устроить «раскол России»

Киев, 30 января. В Верховной раде Украины планируют устроить «раскол России». Об этом заявила глава комитета по иностранным делам украинского парламента Анна Гопко.

Депутат заявила, что ее комитет уже активно работает в этом направлении. План парламентариев заключается в том, чтобы поднять в России «волну сепаратизма». Кроме того Киев рассчитывает на внимание стран Европы и мира к «нарушениям свободы слова, национальных и гражданских прав», которые якобы происходят в РФ. По мнению Гопко, Москва пытается «ассимилировать народы».

«Украина поможет пройти путь свободы», — заявила Анна Гопко, передает News Front.

По информации издания, Киев планирует «нанести удар» по населению Татарстана, Башкирии, Чувашии, Марий Эл, а также по Кубани и Северному Кавказу.

Ранее депутат Верховной рады Андрей Билецкий заявил, что Украина будет «вынуждена силой вернуть Кубань и Кавказ», так как на этих территориях якобы «достаточно высокий уровень национального украинского сознания». В комментарии Федеральному агентству новостей старший лейтенант Народной милиции Донецкой народной республики Александр Матюшин, комментируя это заявление, отметил, что слова Билецкого являются лишь пустой демагогией, потому что ВСУ и нацбатальонам не удалось победить даже ДНР и ЛНР.

После госпереворота на Украине в 2014 году в стране вырос уровень националистических настроений, которые поддерживаются в том числе официальным курсом Киева. Например, в декабре 2018 года Верховная рада приняла постановление о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году, в перечень которых был включен день рождения украинского националиста Степана Бандеры.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий