Украина потратит на войну 54 млн долларов Януковича

Киев, 15 февраля. Украинские власти зачислили в бюджет страны 1,4 млрд гривен (54,4 млн долларов), конфискованные по делу Януковича. Об этом в пятницу заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, все собранные средства будут перечислены на счета Госказначейства и потрачены на войну в Донбассе.

«ГПУ открыт путь для исполнения приговора суда в части специальной конфискации денежных средств преступной организации Януковича в сумме 1 млрд 478 млн грн. Армия получит новые ракеты, ПТУРСы, бронемашины, системы управления огнем. А пограничники завершат комплексную систему обустройства госграницы», — пишет Луценко в Facebook.

Напомним, что 24 января Оболонский районный суд Киева заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы за госизмену и пособничество в ведении агрессивной войны. Политик был свергнут в ходе госпереворота в 2014 году и был вынужден бежать в Россию, спасая свою жизнь.

Несмотря на это, «Интерпол» вычеркнул имя Януковича из списка разыскиваемых преступников, поскольку считает дело против бывшего президента политическим. Сам Янукович придерживается такой же точки зрения. По его словам, приговор был вынесен еще до завершения судебного процесса и писался под диктовку. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий