Украина предчувствует следующую цель атаки США после «Северного потока – 2»

Депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Загородний высказался о новых санкциях, которые США планирует ввести против «Северного потока – 2». Он объяснил, зачем Вашингтон всеми возможными методами пытается остановить строительство этого газопровода, а также рассказал, какую новую цель выберут американцы, если им удастся заблокировать этот проект.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее депутат Европейского парламента от Германии Максимилиан Крах предположил, что американские власти готовы на все, чтобы не дать Москве и Берлину завершить реализацию «Северного потока – 2». Он обратил внимание, что новая резолюция, принятая Европейским парламентом, является частью антироссийской политики Европы.

Украинский политик Юрий Загородний заявил, что на данный момент американцы хотят устранить главного энергетического конкурента в лице России на рынке Европы. Именно для этого США пытаются оказывать давления на страны ЕС, чтобы они отказались от «Северного потока – 2». Однако следующей целью для атаки Вашингтона станет уже украинская газотранспортная система, которая также мешает Белому дому осуществлять поставки СПГ в Европу.

«Как вы понимаете, с учетом интересов новых хозяев Украины и позиции их нынешних ставленников, в случае блокирования Западом «Северного потока – 2» наша ГТС станет следующей целью американских корпораций. И ей помогут бесславно закончить свои дни», – заявил Загородний.

Политический деятель также заметил, что государственный переворот на Украине в 2014 году, имеет не только политические, но и экономические цели. Страну фактически хотят использовать в качестве определенного финансового кордона, с помощью которого Россию планируют отстранить от европейского энергетического рынка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В армии ДНР сообщили, когда будет нанесен удар по позициям ВСУ в Донбассе 

Роман Стодоля