Украина при Зеленским использует агрессивные методы против Донбасса

Глава украинского государства Владимир Зеленский продолжает политику своего предшественника Петра Порошенко и уже начал использовать агрессивные методы воздействия на Донбасс, несмотря на свои предвыборные заявления о мире с ДНР и ЛНР. Об этом рассказал начальник отдела внутренней политики администрации Кировска (ЛНР) Ярослав Кирсанов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

По словам луганского чиновника, президент Украины Владимир Зеленский победил на президентских выборах благодаря своим обещаниям мирно закончить войну в Донбассе, однако с приходом к власти его обещания сменились противоположными по смыслу заявлениями. Кроме того, глава украинского государства перешел к открытой агрессии против мирного населения Донецкой и Луганской Народных республик.

«Теперь, находясь в должности президента, он поменял риторику и не спешит решать вопрос Донбасса. И даже больше, мы видим, что он перешел к агрессивным методам воздействия, призывая ВСУ давать отпор, а народ Донбасса называет «сепаратистами», хотя совсем недавно мы были для него своим народом», — добавил Кирсанов.

Далее Ярослав Кирсанов добавил, что новый президент Украины четко дал понять, что ни о каких особых статусах или автономиях для ЛДНР не может идти и речи, а также исключил возможность амнистии для жителей Донбасса, принимавших участие в гражданском конфликте против киевских властей. По мнению луганского чиновника, все это говорит о том, что придерживаться пунктов Минских соглашений Зеленский не собирается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силовики 35-й бригады ВСУ издеваются над пожилыми жителями Новотроицкого

Кроме того, как рассказал Кирсанов, всем абсолютно ясно, что глава украинского государства Владимир Зеленский сам не принимает решения, ему их надиктовывают олигархи и западные кураторы — всем им невыгодно закрывать конфликт в Донбассе, ведь это приносит выгоду.

«А они извлекает выгоду, Донбасс живет в условиях экономической блокады и ежедневных обстрелов», — резюмировал луганский чиновник.

Заметим, что победивший на выборах Зеленский пока не исполнил предвыборное обещание «просто прекратить стрелять», но выразил готовность сделать все, что написано в минских договоренностях, и призвал созвать «нормандскую четверку», чтобы урегулировать гражданский конфликт в Донбассе.

Несмотря на это, бизнесмен Игорь Коломойский, которого украинские СМИ связывают с Зеленским, в интервью заверил, что ничего не поменяется: Киев как не соблюдал, так и не будет соблюдать Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Само подписание этих соглашений, напомнил он, было тактической хитростью — Вооруженные силы Украины и различные националистические формирования терпели жестокие поражения от ополченцев, и Петру Порошенко надо было избежать окончательного разгрома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина стянула к фронту в Донбассе бронетранспортеры и ЗРК «Стрела»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий