Украина пригрозила предпринять в адрес Белоруссии «жесткие шаги»

Если возрастут риски и со стороны Минска будут предприниматься недружелюбные шаги, то Украина готова прибегнуть к «жестким шагам» по отношению к властям Белоруссии. С таким заявлением выступил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам дипломата, некоторое время назад он вызвал к себе после Украины в Белоруссии, чтобы тщательно проанализировать перспективы дальнейших отношений Киева с Минском. Кроме того, по итогам работы будут внесены некоторые коррективы в работе представителя киевских властей в Белоруссии. Также Кулеба не исключил возможности того, что посол вернется в Белоруссию.

Далее глава внешнеполитического ведомства Украины заявил о том, что если возрастут риски и со стороны Минска будут предприниматься недружелюбные шаги, то нынешние киевские власти готовы прибегнуть к «жестким шагам» по отношению к властям Белоруссии.

«Но, если недружественные действия Белоруссии будут продолжаться и риски будут расти, мы готовы идти на жесткие шаги. Даже дальше, чем вызов посла на консультации», — рассказал Кулеба одному из украинских изданий.

Стоит заметить, что ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев поставил на паузу все процессы и контакты с Минском, возобновит их после того, как убедится, что это не нанесет стране репутационных потерь. В середине августа внешнеполитическое ведомство страны отозвало своего посла Игоря Кизима из Минска для консультаций на предмет перспектив дальнейших отношений с Белоруссией. Позже глава МИД Украины отметил, что Киев не видит оснований для полного разрыва дипломатических отношений с Белоруссией.

Напомним, после выборов президента в Белоруссии, на которых победил действующий президент Александр Лукашенко, на стране начались акции оппозиции. Глава Республики считает, что к их организации причастны Соединенные Штаты, Европейский союз. А вот Латвия, Литва и Эстония анонсировали введение санкций против Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российский депутат Миронов предложил ввести санкции против Украины

Роман Стодоля