Украина примет участие в учениях НАТО в Эстонии

29 апреля, в понедельник, в Эстонии стартуют учения НАТО «Весенний шторм».

В них примут участие более девяти тысяч военнослужащих Альянса и партнеров, в том числе и Вооруженных сил Украины, сообщает 28 апреля пресс-служба Главного штаба обороны Эстонии. 

В учениях, кроме Украины и Эстонии, примут участие военные Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Финляндии и Франции.

Каждая страна пришлет для участия в «Весеннем шторме» определенный воинский контингент, помимо этого, участвовать в маневрах будет дислоцированный в Эстонии многонациональный батальон НАТО. 

К учениям привлекут сотни единиц военной техники — танки, бронемашины, военно-морские корабли Эстонии и союзных сил, авиацию, в том числе истребители Eurofighter ВВС Германии и Великобритании, штурмовики Су-22 ВВС Польши, вертолеты ВВС США и Великобритании Wildcat и Apache. 

«В течение трех недель Силы обороны колоннами будут передвигаться по дорогам больше, чем обычно, поэтому Силы обороны надеются на терпение и понимание водителей. В учениях задействованы сотни подразделений, в том числе бронетехника, пехота и танки», — отметило ведомство. Кроме того, сообщается, что «использование тяжелой техники, самолетов и имитационного оборудования создает больше шума, чем обычно».

Военное ведомство извинилось за «громкие звуки, которые могут помешать как детям, так и домашним животным».

Читайте также: Иранский беспилотник раскрыл тайны американского авианосца (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий