Украина признала бесполезность санкций против России

Глава украинской платформы «Национальная стратегия развития», политик Дмитрий Спивак призвал отвыкать от термина «европейские санкции» ввиду их безвредности для экономики Российской Федерации. Об этом он рассказал в студии телевизионного канала «112 Украина».

По его словам, применяемые по отношению к России санкционные меры давно носят чисто номинальный характер, поэтому ввод новых ограничений также не даст никакого результата. При этом украинский политолог не исключил, что вскоре Европейский союз может поменять тенденции в своей политике, учитывая то, что Украина в последнее время утратила уважение, доверие и партнерское взаимоотношение к себе».

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Далее он добавил, что сегодня Франция строит в Российской Федерации автомобилестроительной корпорации Renault, в свою очередь Германия продолжает реализовывать проект «Северный поток-2», который, по его словам, будет достроен, а генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил о необходимости возвращения России в лоно Европейского союза. Поэтому, рассказал Дмитрий Спивак, пока Украина вводит новые санкции против России, из-за чего страдает ее экономика, другие страны продолжают торговать с РФ.

«Поэтому все эти санкции номинальны, они абсолютно никак уже давно не действуют на экономику Российской Федерации», — рассказал он.

Украинский политик добавил, что нынешним киевским властям следует быть готовым к тому, что в европейской политике поменяются тенденции. Также он порекомендовал новому президенту страны Владимиру Зеленскому отправить в отставку главу Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина и назначить нового министра внешнеполитического ведомства. Спивак также пожаловался на то, что за последние 3-4 года Украина растеряла уважение, доверие и партнерское взаимоотношение к себе.

А вот бывший член украинского Кабинета министров Украины Виктор Суслов, возглавлявший в правительстве Министерство экономики, заявил о том, что отечественная экономика пришла в упадок после подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом, а условия документа были для Киева заведомо проигрышными. Кроме того, бывший министр напомнил, что главной задачей соглашения являлось установление зоны свободной торговли, но Европейский Союз ввел квоты на поставки продукции из Украины.

Также Виктор Суслов добавил, что стране были навязаны европейские технические регламенты и стандарты, тогда как поставки из Европейского союза на Украину осуществляются в автоматическом режиме без контроля качества. По словам экс-министра, в таких условиях украинская экономика не может конкурировать с западной.

«Поэтому соглашение было подписано заведомо неравноправное, невыгодное и дискриминационное. В итоге такого ошибочного стратегического решения наша экономика и промышленность гибнет», — подчеркнул он в эфире телеканала «112 Украина». 

admin

Добавить комментарий