Украина признала зависимость от торговли с Россией

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабинете министров Украины Андрей Герус признал, что страна не может обойтись без Российской Федерации. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала NewsOne.

По его словам, прежде чем делать какие-то резкие шаги в том или ином направлении, киевские политики должны думать о том, а не навредят ли они стране и гражданам Украины. Также он сравнил отказ правительства от российского рынка с «выстрелом в ногу».

«Если мы принимаем решения, в том числе экономические, мы должны в первую очередь думать, не выстрелим ли мы себе в ногу», — так Герус ответил на вопрос о возможном полном прекращении торговли с Российской Федерации.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Далее киевский политик добавил, что украинская продукция продолжает поставляться в Российскую Федерацию, а страна от этого получает экспортную выручку, которая помогает Украине стать сильнее. Помимо этого, как рассказал представитель президента Владимира Зеленского в украинском Кабмине, сегодня Украина нуждается таких товарах, которые производятся только в России, поэтому Киев не может полностью отказаться от рынка соседнего государства, а также полностью прекратить торговать с РФ.  

«И более того, если мы нефтепродукты берем из Белоруссии, из Прибалтики или даже из Польши, все равно эти они изготовлены из российской нефти. Мы живем в глобальном мире, поэтому остановить экономические отношения нереально и невозможно», — резюмировал он.

admin

Добавить комментарий