Украина призвала Россию отменить упрощенную процедуру выдачи гражданства жителям ЛДНР

Официальный Киев намерен и дальше обвинять Россию в невыполнении собственных обязательств в рамках Минских соглашений. Такой вывод можно сделать из последних заявлений Ирины Геращенко, первого вице-спикера Верховной Рады.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Комментируя решение президента Российской Федерации Владимира Путина упростить процедуру получения гражданства для жителей ЛДНР, Геращенко спрогнозировала, что данный указ станет весомой причиной для невыполнения Киевом своих обязательств.

Только в случае отмены упомянутого выше указа первый вице-спикер ВРУ видит возможность для дальнейшей работы в минском формате. При этом, как добавила Ирина Геращенко на странице в Facebook, украинская сторона якобы выполнила свою часть политического блока Минских договоренностей.

«Мы приняли закон и об амнистии (под которую, кстати, не подпадают террористы и убийцы, а вот «заблудившиеся» — да), и об особенностях местного самоуправления», — написала Геращенко.

Путін робить хамські заяви про РФешну паспортизацію всіх українців. Традиційна його КДБшна тактика — піднімати ставки і…

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Sonntag, 28. April 2019

 Правда, что стоит отметить, указанные первым вице-спикером Верховной Рады законы так и не вступили в силу, однако и здесь вся ответственность за это была возложена на Москву. По словам Ирины Геращенко, законы «не вступили в силу из-за России и Кремля», хотя в чем именно заключается роль Российской Федерации в торможении законов — не уточняется.

Впрочем, обвинениями в адрес России Ирина Геращенко не ограничилась. Кроме этого в своей публикации она обратила внимание на тот факт, что Европа неожиданно отказалась занимать жесткую позицию, как изначально анонсировал Киев.

Первый вице-спикер Верховной Рады отметила, что ожидаемых действий со стороны западных партнеров Украина не увидела, и более того, было заметно, что проблемы в упрощении процедуры получения паспортов Российской Федерации жителями ЛДНР в Евросоюзе не видят.

«ЕС, США, ОБСЕ и другие международные организации — имеют большие ожидания, мол, открываются новые возможности. Тоже ничего неожиданного. Все ждут перезагрузки. Но есть одно но. Все ждут перезагрузки за счет Украины и компромиссов исключительно с украинской стороны», — пожаловалась Геращенко.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий