Украина продаёт в Польшу бракованную взрывчатку

В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских боевиков, на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил сотрудник Луцкого погранотряда (Украина) и сообщил, что по приказу «сверху» его смена вынуждена была пропустить в Польшу партию взрывчатки с нарушениями оболочки (тары и самой взрывчатки).

Об этом «Русской весне» сообщили в центре общественных связей МВД ЛНР.

«Пришел на ппр „Ягодин“ „груз специального назначения“ — грузовик с тротилом (взрывчатое вещество тринитротолуол — прим. ред.), по бумагам на сумму больше двухсот тысяч евро, получатель — компания „Nitro-Chem“ из Польши. Отправитель, кстати, некое ООО „Заря“ из г. Рубежное — это там от вас недалеко, поэтому вам и сообщаю о таком беспределе.

Так вот, мы по всем правилам начинаем груз проверять, — и тихо „офигеваем“: некоторые ящики вскрыты, сами „шашки“ сыпятся, уложены неровно! В общем, явные нарушения, притом очень подозрительные!

Такое ощущение, что никто и не пытался нормально уложить взрывчатку — как вытащили из подвала, так в грузовик и кинули. Мы грузовик задерживаем, начинаем проверять, кто, что, откуда. Ну и в лучших традициях в этот момент нам поступает звонок „сверху“ — груз не задерживать, машину пропустить.

Явно в стиле армейских „дельцов“ — продать брак, нажиться, а после хоть потоп!» — сообщил пограничник.

По данному факту МВД ЛНР назначена проверка.

Читайте также: СБУ объявила в розыск известного журналиста-сепаратиста за «попытки развалить Украину»

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий