Украина продолжает бить коронавирусные антирекорды

Третий день подряд суточные показатели в стране бьют антирекорды, за прошедшие сутки выявлено 7 517 инфицированных. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

1032 человека госпитализированы за сутки с коронавирусом на Украине, заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге. Это также новый антирекорд. Предыдущий был зафиксирован 21 октября, когда было госпитализировано 1009 человек.

Рекорд по количеству госпитализаций был установлен на фоне роста заболеваемости COVID-19. По состоянию на 23 октября на Украине заболели 330 396 человек, из них выздоровели 137 578, летальные – 6164.

Правительство продлило карантин до 31 декабря. Подход к смягчению или усилению карантина остался адаптивным, но был изменен принцип выделения регионов для усиления карантинных мер. Страна была разделена на четыре зоны по степени опасности распространения коронавируса. У каждой из них есть определенное количество ограничений.

Предыдущий коронавирусный антирекорд на Украине был зафиксирован накануне, когда за сутки было выявлено 7053 новых случая. Сегодня Новостное агентство «Харьков» сообщало об украинце, который решил через суд добиться того, чтобы его обеспечили российской вакциной от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинец в суде потребовал обеспечить его российской вакциной «Спутник V»

Роман Стодоля